Postres

 

Ambrosia

  • CKD No-Diálisis

  • Diálisis

  • Diabetes

Porciones12

Tamaño de porción: 1/2 taza

Ingredientes

  • 1 taza de crema agria (o crema agria baja en grasa y calorías)
  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • lata de 15 onzas de piña en trozos, escurrida
  • lata de 15 onzas lata de duraznos rebanados, escurridos
  • 1-1/2 taza de cerezas tipo maraschino, escurridas
  • 3 tazas de malvaviscos miniatura
  • 12 hojas de lechuga para servir (opcional)

Preparación

  1. Mezcle la crema agria, el azúcar en polvo, y la vainilla en un tazón.
  2. Añada la piña, los durazos, las cerezas, y los malvaviscos. Mezcle suavemente.
  3. Deje enfriar en el refrigerador por lo menos 1 hora.
  4. Si desea, sirva sobre una hoja de lechuga.

Contenido nutritivo por porción

  • Calorías: 176
  • Proteínas: 1 g
  • Carbohidratos: 36 g
  • Grasa: 4 g
  • Colesterol: 7 mg
  • Sodio: 17 mg
  • Potasio: 132 mg
  • Fósforo: 28 mg
  • Calcio: 32 mg
  • Fibra: 1.1 g

Opciones renal y renal diabético

  • 1 fruta, baja en potasio
  • 1 caloría alta

Opciones de carbohidratos

  • 2

Consejos útiles

  • El análisis de contenido nutricional está basado en fruta escurrida envasada en miel.
  • Para reducir la cantidad de carbohidratos, los pacientes diabéticos pueden preferir el substituir con fruta empacada en jugo y usar endulzante bajo en calorías.

 

Budín de fresa

  • CKD No-Dialisis

  • Diálisis

  • Diabetes

Porciones: 6

Tamaño de porción: 1/2 taza

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de fresas maceradas
  • 1/2 taza de Splenda® substituto de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2-1/2 cucharadas de fécula de maíz
  • 6 cucharadas de crema batida no láctea

Preparación

  1. Ponga el agua hirviendo. Mezcle el azúcar. Añada las fresas maceradas al agua azucarada hirviendo y reduzca a hervir a fuego lento. Añada el jugo de limón y la ralladura de cáscara de limón. Revuela mientras la mezcla hierve a fuego lento por 3 minutos.
  2. Mezcle la fécula de maíz en una pequeña cantidad de agua fría y añada mezclando a las fresas. Revuelva y cocine hasta que la mezcla se espese, de 1 a 2 minutos. Quite del fuego.
  3. Divida la mezcla en 6 recipientes para postre y enfríe en el refrigerador.
  4. Corone cada porción con 1 cucharada de crema batida y sirva.

Contenido nutritivo por porción

  • Calorías: 102
  • Proteínas: 0 g
  • Carbohidrato: 24 g
  • Grasa: 0 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Sodio: 2 mg
  • Potasio: 87 mg
  • Fósforo: 10 mg
  • Calcio: 9 mg
  • Fibra: 1.2 g

Opciones renal y renal diabético

  • 1 fruta, baja en potasio
  • 1 caloría alta

Opciones de carbohidratos

  • 1-1/2

Consejos útiles

  • Se pueden emplear fresas frescas o congeladas en esta receta.

 

Dirección

  • Dr. Tomas Pascual Jiménez
  • Torre de Especialidades
  • Consultorio #635 6to. Piso
  • Av. Cerro Gordo No. 311
  • Col. Lomas del Campestre. C.P. 37150
  • León, Guanajuato. México
  • Hospital Angeles León

Contácto

  • Email : renal_ser@yahoo.com.mx
  • Tel. 1 : (477) 461 41 68
  • Tel. 2 : (477) 788 56 00
  • Móvil : 044 477 240 80 33

Mapa del sitio