Ensaladas y Aderezos

 

Aderezo Básico para ensalada

  • CKD No-Diálisis

  • Diálisis

  • Diabetes

Porciones: 5

Tamaño de porción: 2 cucharadas

Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite de canola
  • 2 cucharadas de vinagre o jugo de limón
  • ½ cucharadita de pimienta negra fresca molida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de hierbas frescas o 1 cucharadita de hierbas secas a escoger

Preparación

  1. Añada el perejil picado y 1 cucharada de hierbas frescas o 1 cucharadita de hierbas secas.

Contenido nutritivo por porción

  • Calorías: 146
  • Proteínas: 0 g
  • Carbohidratos: 1 g
  • Grasas: 16 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Sodio: 1 mg
  • Potasio: 19 mg
  • Fósforo: 2 mg
  • Calcio: 4 mg
  • Fibra: 0.1 g

Opciones renal y renal diabético

  • 3 grasas

Consejos útiles

  • Las hierbas que se pueden utilizar incluyen la albahaca, el eneldo, el romero, el orégano o el estragón.
  • Los vinagres y los aceites de diferentes sabores también añaden variedad. Pruebe aceite de ajo, aceite de albahaca, o una pequeña cantidad de aceite de ajonjolí. Para el vinagre, pruebe vinagre de arroz sin condimentar o vinagre balsámico.

 

 

Ensalada de pasta colorida

  • CKD No-Diálisis

  • Diálisis

  • Diabetes

Porciones: 6

Tamaño de porción: 1/2 taza

Ingredientes

  • 2 tazas de pasta de moñitos cocida (4 onzas cruda)
  • 2 cucharadas de cada uno de pimientos rojo, anaranjado y amarillo, picados
  • 3 cucharadas de zanahoria, rallada
  • 3 cucharadas de cebolla morada, picada
  • 3 cucharadas de pepino, picado
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra
  • 2/3 de taza de mayonesa
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

  1. Cocine la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete, sin sal. Escurra y enjuague en agua fría para enfriarla. Póngala en un tazón grande.
  2. Prepare los vegetales y mezcle con la pasta.
  3. En un tazón pequeño, mezcle el resto de los ingredientes con un tenedor, luego agregue la pasta y los vegetales.
  4. Enfríe por lo menos una hora antes de servir.

Contenido nutritivo por porción

  • Calorías: 245
  • Proteínas: 3 g
  • Carbohidratos: 15 g
  • Grasas: 19 g
  • Colesterol: 17 mg
  • Sodio: 133 mg
  • Potasio: 72 mg
  • Fósforo: 33 mg
  • Calcio: 8 mg
  • Fibra: 0.6 g

Opciones renal y renal diabético

  • 1 almidón
  • 1/2 vegetal, potasio bajo
  • 3 grasas

Opciones de carbohidratos

  • 1

Consejos útiles

  • Para reducir la grasa, use mayonesa con bajo contenido de grasas. Este conciente que el contenido de sodio de muchos productos de mayonesa reducidos en grasa, es más alto.

 

Ensalada de pepinos y betabeles

  • CKD No-Diálisis

  • Diálisis

  • Diabetes

Porciones: 6

Tamaño de porción: 3/4 de taza

Ingredientes

  • 1 lata de 15 onzas de betabeles rebanados bajos en sodio
  • 1 pepino, en rebanadas delgadas
  • 4 cucharaditas de vinagre balsámico
  • 2 cucharaditas de aceite de canola
  • 2 cucharadas de queso gorgonzola

Preparación

  1. Coloque las rebanadas de betabel en un platón para servir.
  2. Coloque las rebanadas de pepino en una capa, sobre las rebanadas de betabel.
  3. Rocíe con vinagre y aceite.
  4. Espolvoree con queso Gorgonzola.

Contenido nutritivo por porción

  • Calorías: 74
  • Proteínas: 1 g
  • Carbohidratos: 13 g
  • Grasas: 2 g
  • Colesterol: 2 mg
  • Sodio: 93 mg
  • Potasio: 207 mg
  • Fósforo: 37 mg
  • Calcio: 36 mg
  • Fibra: 1.7 g

Opciones renal y renal diabético

  • 1-1/2 vegetal, potasio medio
  • 1/2 grasa

Opciones de carbohidratos

  • 1

Consejos útiles

  • El queso Gorgonzola es un queso azul Italiano. Debido a que el queso azul tiene un sabor fuerte y es muy alto en sodio (400 mg/onza), se usa una pequeña cantidad en esta receta.

Ensalada de repollo

  • CKD No-Diálisis

  • Diálisis

  • Diabetes

Receta de “Kidney Kooking” libro de recetas de la Fundación Nacional Renal de Georgia.

Porciones: 4

Tamaño de Porción: 1/2 taza

Ingredientes           

  • 1 taza de repollo rallado
  • 2 cucharadas de pimiento verde (picado)
  • 1/4 de taza de cebolla (picada)
  • 1/4 de taza de zanahoria (rallada)
  • 1/4 de taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de pimienta

Preparación

  1. Mezcle todos los vegetales juntos.
  2. En un tazón pequeño mezcle la mayonesa, el vinagre, el azúcar, y los condimentos y vierta sobre los vegetales y mezcle.

Contenido nutritivo por porción

  • Calorías: 97
  • Proteínas: 1 g
  • Grasas: 5 g
  • Colesterol: 4 mg
  • Sodio: 121 mg
  • Potasio: 141 mg
  • Fósforo: 30 mg

Opciones para diálisis, diabético en diálisis y pre-diálisis

  • 1 vegetal
  • 2 grasas

Dirección

  • Dr. Tomas Pascual Jiménez
  • Torre de Especialidades
  • Consultorio #635 6to. Piso
  • Av. Cerro Gordo No. 311
  • Col. Lomas del Campestre. C.P. 37150
  • León, Guanajuato. México
  • Hospital Angeles León

Contácto

  • Email : renal_ser@yahoo.com.mx
  • Tel. 1 : (477) 461 41 68
  • Tel. 2 : (477) 788 56 00
  • Móvil : 044 477 240 80 33

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