Desayunos

Burrito de desayuno

  • CKD No-Diálisis

  • Diálisis

  • Diabetes

Porciones: 2

Tamaño de porción: 1 burrito

Ingredientes

  • Spray (atomizador) para cocinar
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de chile verde picado
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de salsa picante
  • 2 tortillas de harina, tamaño burrito
  • 2 cucharadas de salsa de chile

Preparación

  1. Rocíe un sartén mediano con el atomizador para cocinar, y caliente sobre fuego mediano.
  2. En un tazón, bata los huevos con el chile verde, comino, y salsa picante. Vierta los huevos en el sartén y cocine revolviendo de 1 a 2 minutos hasta que los huevos estén cocidos.
  3. Caliente las tortillas en el horno de microondas por 20 segundos, o en otro sartén sobre fuego mediano. Ponga la mitad de la mezcla de huevo en cada tortilla y enrolle como burrito.
  4. Sirva cada burrito con una cucharada de salsa.

Contenido nutritivo por porción

  • Calorías: 291
  • Proteínas: 16 g
  • Carbohidratos: 27 g
  • Grasas: 13 g
  • Colesterol: 425 mg
  • Sodio: 411 mg
  • Potasio: 227 mg
  • Fósforo: 229 mg
  • Calcio: 91 mg
  • Fibra: 2.1 g

Opciones de alimentos para dieta renal y renal diabética

  • 2 carne
  • 1-1/2  almidones
  • 1 vegetal, potasio medio

Opciones de carbohidratos

  • 2

Consejos útiles

  • Los burritos se congelan y recalientan bien. Envuelva en envoltura plástica y póngalos en una bolsa para congelador. Para recalentar el burrito quite la envoltura, ponga en un plato para microondas, cubra con un toalla de papel húmeda y caliente de 1 a 2 minutos.
  • Las tortillas, salsas y salsas picantes varian mucho en su contenido de sodio. Compare las etiquetas de información nutricional de diferentes marcas, y seleccione las más bajas en sodio.

 

Huevo revuelto festivo

  • CKD No-Dialisis

  • Diálisis

  • Diabetes

Porciones: 8

Tamaño de porción: 1/2 taza

Ingredientes

  • 3-1/2 tazas de producto de huevo bajo en colesterol
  • 1/2 taza de cebolla, picada finamente
  • 1/2 taza de pimiento rojo, finamente picado
  • 1/2 taza de pimiento verde, finamente picado
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de margarina

Preparación

  1. En un tazón combine el producto de huevo, cebolla, pimiento y pimienta negra.
  2. Derrita la margarina en un sartén. Añada la mezcla de huevo y cocine hasta que los huevos estén cuajados. Revuelva constantemente para evitar que se peguen.
  3. Sirva caliente o conserve tibio hasta que este listo a servir.

Contenido nutritivo por porción

  • Calorías: 92
  • Proteínas: 11 g
  • Carbohidratos: 5 g
  • Grasa: 3 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Sodio: 190 mg
  • Potasio: 148 mg
  • Fósforo: 82 mg
  • Calcio: 39 mg
  • Fibra: 0.4 mg

Opciones renal y renal diabético

  • 1-1/2 carne
  • 1/2 vegetal, bajo potasio

Consejos útiles

  • El producto de huevo bajo en colesterol esta disponible refrigerado o congelado. Las mejores opciones para pacientes renales son las marcas bajas en sodio sin salsa de soya añadida o productos lácteos. El cálculo de nutrientes esta basado en Morningstar® Egg Scramblers® congelado.

 

Omelete de muchacho de playa

  • CKD No-Diálisis

  • Diálisis

  • Diabetes

Porciones: 1

Tamaño de porción: 1 omelete

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1/4 de taza de cebolla, picada
  • 1/4 de taza de pimiento verde, picado
  • 2 cucharadas de papa rallada, fresca o congelada
  • 2 claras de huevo + 1 huevo entero
  • 2 cucharadas de crema no láctea
  • 2-3 ramitas de perejil fresco para decorar

Preparación

  1. Caliente el aceite en un sartén para omelete que no se pegue. Añada la cebolla y el pimiento verde; saltee por 2 minutos. Añada las papas ralladas y cocine por 5 minutos hasta que se doren, volteando una vez. Quítelas del sartén y resérvelas.
  2. Rocíe el sartén con spray para cocinar y caliente sobre fuego medio. Bata los huevos con la crema y vierta en el sartén. Cocine hasta que los huevos estén cuajados.
  3. Ponga las papas ralladas en medio del omelete. Enrolle ambos lados del omelete y júntelos con una espátula, luego páselo a un plato.
  4. Adorne con ramas de perejil y añada especias a gusto.

Contenido nutritivo por porción

  • Calorías: 237
  • Proteínas: 15 g
  • Carbohidratos: 14 g
  • Grasa: 13 g
  • Colesterol: 165 mg
  • Sodio: 181 mg
  • Potasio: 358 mg
  • Fósforo: 136 mg
  • Calcio: 43 mg
  • Fibra: 1.3 g

Opciones renal y renal diabético

  • 2 carne
  • 1 vegetal, potasio medio
  • ½ almidón
  • 1 grasa

Opciones de carbohidratos

  • 1

Consejos útiles

  • Para un omelete más bajo en potasio, remoje las papas ralladas frescas o congeladas en 2 tazas de agua por 2 horas. Póngalas en una toalla de cocina limpia, tápelas y enrolle para quitar el exceso de agua antes de cocinar. Reduce el potasio aproximadamente en 43 miligramos.

Dirección

  • Dr. Tomas Pascual Jiménez
  • Torre de Especialidades
  • Consultorio #635 6to. Piso
  • Av. Cerro Gordo No. 311
  • Col. Lomas del Campestre. C.P. 37150
  • León, Guanajuato. México
  • Hospital Angeles León

Contácto

  • Email : renal_ser@yahoo.com.mx
  • Tel. 1 : (477) 461 41 68
  • Tel. 2 : (477) 788 56 00
  • Móvil : 044 477 240 80 33

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