Bebidas

 

Batido alto en proteína

  • CKD No-Diálisis

  • Diálisis

  • Diabetes

Porciones: 3

Tamaño de porción: 1/2 taza

Ingredientes

  • 1 caja pequeña (10 onzas) de fresas congeladas, ligeramente endulzadas
  • 1/3 de lata (lata de 6 onzas) de concentrado de jugo de piña congelado
  • 1/2 taza de claras de huevo pasteurizadas (o cantidad igual a 2 claras de huevo)
  • 1 cucharada (aproximadamente 1/3 de taza) de polvo de proteína de suero.
  • 2 cucharadas de crema batida no láctea.

Preparación

  1. Mezcle las claras de huevo en una licuadora durante 2 minutos.
  2. Añada las fresas, el concentrado de piña y polvo de proteína. Bata a velocidad media hasta que este suave.
  3. Vierta 1/2 taza del batido en un vaso y corone con crema batida si lo desea.
  4. Guarde el resto en el refrigerador (1 día) o congele para disfrutar después.

Contenido nutritivo por porción

  • Calorías: 152
  • Proteínas: 9 g
  • Carbohidratos: 27 g
  • Grasas: 1 g
  • Colesterol; 10 mg
  • Sodio: 74 mg
  • Potasio: 302 mg
  • Fósforo: 70 mg
  • Calcio: 95 mg
  • Fibra: 1.5 g

Opciones renal y renal diabético

  • 2 frutas, potasio medio
  • 1 carne

Opciones de carbohidratos

  • 2

Consejos útiles

  • El polvo de proteína puede ser aumentado a 2 cucharadas para un batido más alto en proteína.
  • Omita el polvo de proteína para un batido bajo en proteína (3 gramos por porción)
  • Se recomiendan claras de huevo pasteurizadas para evitar el riesgo de salmonella. Busque las claras de huevo en una caja de cartón en la sección de lácteos, o claras de huevo en polvo en la sección para hornear en su supermercado local.

 

Café canela y avellana

  • CKD No-Diálisis

  • Diálisis

  • Diabetes

Porciones: 10

Tamaño de porción: 6 onzas

Ingredientes

  • 1 jarra de café cocido
  • Crema no láctea con sabor a canela y avellana
  • 10 palillos de canela

Preparación

  1. Hierva el café en una cafetera. Viértalo en tazas pequeñas.
  2. Añada 1-2 cucharadas de crema no láctea con sabor a canela y avellana y decore con un palillo de canela.   

Contenido nutritivo por porción

  • Calorías: 49
  • Proteínas: 0 g
  • Carbohidratos: 8 g
  • Grasas: 2 g
  • Colesterol; 0 mg
  • Sodio: 9 mg
  • Potasio: 107 mg
  • Fósforo: 7 mg
  • Calcio: 5 mg
  • Fibra: 0 g

Opciones renal y renal diabético

  • 1/2 caloría alta

Opciones de carbohidratos

  • 1/2

 

Espumoso de jengibre y manzana

  • CKD No-Diálisis

  • Diálisis

  • Diabetes

Porciones: 12

Tamaño de porción: 1/2 taza

Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 pieza de 6 pulgadas de jengibre, finamente picado
  • 2 tazas de agua
  • Cubos de hielo
  • 4 tazas de sidra de manzana espumosa
  • 6 palillos de canela, cortados a la mitad
  • 12 piezas de jengibre cristalizado

Preparación

  1.  Para preparar la miel de jengibre, ponga el azúcar, jengibre rallado y agua en una cacerola mediana; ponga a hervir. Reduzca el calor y hierva lentamente por 1 hora hasta que el sabor de jengibre sea fuerte. Cuele la mezcla y refrigere para enfriar.
  2.  Para preparar el Espumoso de jengibre y manzana, ponga una cucharada de miel de jengibre en cada vaso (use vasos bajos).
  3.  Llene con cubos de hielo, vierta 1/2 taza de sidra y mezcle para combinar.
  4.  Adorne con un palillo de canela y jengibre cristalizado.

Contenido nutritivo por porción

  • Calorías: 185
  • Proteínas: 0 g
  • Carbohidratos: 47 g
  • Grasas: 0 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Sodio: 25 mg
  • Potasio: 110 mg
  • Fósforo: 7 mg
  • Calcio: 7 mg
  • Fibra: 0.3 g

Opciones renal y renal diabético

  • 1 fruta, potasio bajo
  • 1 caloría alta

Consejos útiles

  • La miel puede ser guardada en el refrigerador hasta por 2 semanas.
  • El jengibre se usa seguido para ayudar a aliviar nausea y mareo.
  • *Para aquellos con Diabetes, omita el azúcar en la miel de jengibre. En su lugar, prepare el agua con el sabor de jengibre concentrado. Endulce al gusto con sustituto de azúcar. Los nutrientes disminuyen a 61 calorías, 15 gramos de carbohidratos.

 

Ponche de champaña

  • CKD No-Diálisis

  • Diálisis

  • Diabetes

Porciones: 10

Tamaño de porción: 6 onzas

Ingredientes                          

  • 1 botella de Champaña
  • 1 lata de 12 onzas de refresco de limón fría
  • 1 taza de jugo de arándanos
  • 2 tazas de hielo
  • 5 fresas frescas, lavadas y con tallo

Preparación

  1.  Mezcle todos los ingredientes en una ponchera o en un tazón grande.
  2.  Deje enfriar por lo menos 10 minutos antes de servir.

Contenido nutritivo por porción

  • Calorías: 81
  • Proteínas: 0 g
  • Carbohidratos: 8 g
  • Grasas: 0 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Sodio: 11 mg
  • Potasio: 63 mg
  • Fósforo: 11 mg
  • Calcio: 7 mg
  • Fibra: 0 g

Opciones renal y renal diabético

  • 1 caloría alta

Opciones de carbohidratos

  • ½

Consejos útiles

  • Sustituya el hielo y las fresas con un anillo congelado de arándanos. Para preparar: ponga arándanos crudos en un molde redondo para gelatina. Llene el molde con agua y congele. Añada a la ponchera cuando el ponche este listo para servir.

Dirección

  • Dr. Tomas Pascual Jiménez
  • Torre de Especialidades
  • Consultorio #635 6to. Piso
  • Av. Cerro Gordo No. 311
  • Col. Lomas del Campestre. C.P. 37150
  • León, Guanajuato. México
  • Hospital Angeles León

Contácto

  • Email : renal_ser@yahoo.com.mx
  • Tel. 1 : (477) 461 41 68
  • Tel. 2 : (477) 788 56 00
  • Móvil : 044 477 240 80 33

Mapa del sitio